На светлую память

И моя жена та же женщина.
Так что мой удел вам знаком,
Что судьбою мне (вам) завещано
Быть при женушке дураком.

Сколько сделано всякой всячины —
Не боясь, зови молодцом.
Но мои труды не оплачены
Ни улыбкою, ни словцом.

Сколько мной острот метко схвачено,
Подцепив иных на крючок.
А вот тут с лихвой мне оплачено —
«Что за шуточки, дурачок?!»

Кто-то вымолвит: «Славка умница
И земля стоит на таких».
А она над тем зло поглумится
И кивает мне на других.

На святой Руси было ль видано,
Чтоб мужик ходил под женой.
А моей жене, видно, выгодно
Покуражиться надо мной.

Чаще спесь ее дилетантская
Бьет по логике и уму —
И кипит-бурлит кровь славянская...
Где тут разуму моему.

Ох уж, эта мне баба русская:
Где ни тронь ее, все при ней,
А не Запада — в бедрах узкая,
И не личика, не грудей.

Там экранный секс глазу патока
И любовный стресс напоказ...
А у нас в Руси... Слюнки спрячь пока,
Коль не раз тонул в сини глаз.

А у нас любовь тайна тайная
С русским привкусом и душой.
Ты — любовь моя несказанная,
Хоть с горчинкою небольшой.

Мы давно идем тропкой узкою,
Чуть сверни — и в прах кувырком...
Ох, и пьян же я бабой русскою
И согласен жить дураком!
Октябрь 1993 г.


Рецензии