Пылит истории дорога

Под прахом и пылью
Истлевших веков
Рождаются были
Седых стариков.
Их чуткая память
Приданья хранит
Того мирозданья,
Чей стёрся гранит.

Так время, жизнь вспомнить,
Моё подошло.
Сбираю я комья
Лет прежних душой.
Сметаю ночами
Бурь знойных песок,
Что скор за плечами
И дюной высок.

Клубится под пылью
Истории бег...
Всё явится былью
И в завтрашний век.


Рецензии