Вот и август. И мухи становятся злее...

Вот и август. И мухи становятся злее.
Пауки всё усердней плетут паутины.
И уже жёлтый лист устилает аллеи,
Берега расцветают хвостом петушиным.

В каплях утренних рос – обещанье метелей,
А в холодных ветрах – отзвук севера некий.
Птицы стали смелей, их птенцы повзрослели
И теперь не нуждаются больше в опеке.

И печаль о зиме неуёмна, зверина,
И мечтать о былом – что чесать против шерсти.
Вот и года венец. Вот и жизни вершина.
И куда б ни шагнул, направляешься к смерти.


Рецензии
"И куда б ни шагнул - направляешься к смерти" ... До мурашек!

Оксана Мулык   12.11.2015 18:31     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо за мудрое прочтение. Рад знакомству!

Олег Озарянин   23.11.2015 12:47   Заявить о нарушении