Средь осколков семьи...

Цикл "Послание в пустоту"

Средь осколков семьи рано выросли дети.
Не поют соловьи на холодном рассвете.
От строенья любви покорёжен фундамент.
Ноет память в крови. Убеждения камнем

Разлеглись на пути. И эрозии* ветер
Разгулялся в груди. Яркость вымыта цвета.
В лес шагнула тропа, уводя от жилища.
Сбилась с ритма строка. Недоверие рыщет.

Окружила тайга. Стонут сосны – подружки.
Долго тают снега. Жар не виден снаружи.
Реже, кажется, мгла. Вдалеке пепелище.
Мыслей прошлых зола – вдохновению пища.

Небо тонет в крови, в позолоте рассвета.
Вновь поют соловьи, солнце новое встретив.
Средь осколков семьи рано выросли дети.
Недостаток любви в человеке заметен.
______________

* Эрозия (от лат. erosio — разъедание) — разрушение горных пород и почв поверхностными водными потоками и ветром, включающее в себя отрыв и вынос обломков материала и сопровождающееся их отложением.
______________

Фото из интернета.


Рецензии