Весна

                ***

В последней декаде весёлого мая,
Снег с дождём почти через день.
Замёрзшие пальцы с трудом согреваю
И  вижу  рябины  озябшую  тень.

Листочки-малютки едва распустились,
На  тополях  и  осинах  в  лесу.
Однажды зимой всё мне приснилось,
Сегодня букет медуницы несу.

Пусть кажется  холодно и неуютно,
Но всё же весна уже пахнет вином.
Я тороплюсь, кладу зонтик попутно,
Чтоб постоять под весенним дождём.

21.05.2010


Рецензии