Октавы любви

Любовь зависит от октавы,
Она имеет разный вкус,
Одна, как символ вечной  славы,
Есть непосильный духу груз.

Любовь к друзьям, как чувство стада,
У всех есть разный интерес,
Любовь волшебная отрада,
А есть, как творческий процесс.

Вот любовь к женщине загадка,
И здесь октав не сосчитать,
Она есть горькая и сладка,
У каждой личная печать.

Одной улыбка поражает,
В другой в глазах особый  блеск,
Любовь так личность  изменяет,
Где в чувствах есть особый всплеск.

В любви мы отдаем святое,
Неприкосновенный свой запас,
Где сразу тает  сердце злое,
И согревает небес глас.

Любовь отдать не все желают,
В одних потребность получать,
Другие тело предлагают,
Чтоб душу лишь не открывать.

Душой любить не все умеют,
Там сокровенные мечты,
Одни в душе любовь лелеют,
Как жизни чистые листы.

Любовь зависит от заряда,
А не от прожитых лишь лет,
Любовь,  как райского есть сада,
Где живой жизни есть букет.


Рецензии