Исповедь Инвалида

1414.Я – инвалид, а группа вторая,
Моя пенсия очень мала –
Так страна оценила родная
Все мои трудовые дела.

Подвигов, жаль, совершать не пришлось –
Трудился я в мирное время,
Доходного места мне не нашлось,
Оставалось лишь моё семя:

Дети рождались один за другим,
Но мы в семье не голодали,
Пусть деньги таяли, правда, как дым,
И детей мы не баловали,

Но смогли однако выучить их,
Оженили, выдали замуж,
Потом понемногу сдал я и сник,
Со здоровьем начался хаос...

То сердце, то печень, то голова –
Доктора, больница, лекарства...
И хорошо, что супруга жива:
 Ей мои понятны мытарства!

Все наши дети живут далеко,
Лишь изредка нас навещают,
Хоть нынче живётся всем нелегко,
Они помогать обещают!

Но мы не стали бы их напрягать,
Если б нам финансов хватало!
Не знаю, кого за это ругать,
Но жить очень трудно нам стало...
01.08.2015


Рецензии