Я на войну

Я на войну.
        Скажи, что ты будешь помнить
Все звонки мои шепотом,
                В семь утра,
Винный блеск,
        Свечу или сыра ломтик.
Наши споры вечные,
                Кто же прав.

Позволь забрать
        Бумагу, любовь и хворост,
И из ветра мангалы все –
                Мне в карман.
Я все верну.
        Когда перейду ту пропасть.
Если вдруг и не будет
                Смертельных ран.

Я на войну.
        Обещаю писать и плакать,
Увернуться от метких пуль,
                От огня в мозгу.
Уже светло…
        А мне видится весь мир мраком,
Ну прощай же милая…
                Я смогу...

Я на войну.
        На призрак пустого фронта.
Буду метко целиться грудью
                На все ножи.
Я на войну
        С собою и горизонтом,
Может, завтра смогу еще
                Как-то жить…


Рецензии