Реальность и надежда

                Постигаю вещь простую
                Раз, наверно, сотый,
                Восхищаться в холостую
                Нет больше охоты.
                Не потому, что пыл пропал,
                Желания остыли,
                Во мне достаточный накал,
                Но только в новом стиле.
                Имея сладкую мечту,
                Я чужд самозабвения,
                И не хватаю налету
                Щедрое дарение.
                И цену многому я знаю,
                В чём раньше был невеждой.
                Не верю я земному раю,
                В небесном-нет надежды...
 


Рецензии