Город

Мне из этой игры посчастливилось выйти достойно,
У тебя дела. И дела опять неизбежны.
В этом городе было когда-то темно и снежно, 
В этом городе мой уход ты воспримешь спокойно.

Я подмышкою с туфлями выйду на мостовую ,
Отключу телефон и выкину - мне не жалко.
В этом городе часто щёлкают зажигалкой,
И в любви неопытных, видимо, не страхуют.

В этом городе хочется виски субботним вечером,
И дождями пахнет, и принято расставаться.
В этом городе сердце не выдержит реставраций,
И пройти на посадку торопят меня диспетчеры.

Через сутки я буду где-нибудь на экваторе,
А на взлётной всё время кажется, что рискую.
В этом городе так не верится поцелуям,
Этот город меня восхищает...

в иллюминаторе.

01.08.2015г.


Рецензии