Бог

Не нужно больше слез, моя родная.
Не заслужил никто твоей тоски.
Ты ведь для них совсем чужая.
Никто ни разу не подал тебе руки.

Никто не спрашивал, как же тебе живется?
Никто не говорил "ты хороша".
А у тебя все тише сердце бьется,
И беленится все твоя душа.

Ты говорила всем им "помогите".
Все думали: поможет кто-нибудь другой.
Из пропасти кричала "руку протяните",
И поворачивались все к тебе спиной.

И ты молилась каждый день и вечер.
Благодарила Бога, что жива.
Не думала уже о людях и о встречах.
И помощи ты больше даже не ждала.

И вот уж до отчаянья не долго..
Когда помочь тебе никто не мог,
Когда внутри все скорчилось от слова "больно",
К тебе пришел на помощь Бог.

Не говорила ты ему: спаси.
Не говорила ты ему, что силы на исходе.
Но он всегда с тобой, и даже не проси.
Протянет руку он в любую непогоду.

Увидит он, когда совсем сломалась.
И среди кладбища тебя найдет.
Когда ушли все и одна осталась,
Он обязательно к тебе придет.


Рецензии