В изумрудной роще груша

Дождь на рощу проливает
Мириады чистых слёз.
В тёплом воздухе купает
Ветер волосы берёз.

В изумрудной роще груша
Белой вьюгой расцвела.
Тишины барьеры руша,
В небо бьют колокола.

Пробежал по кронам ветер,
Дождь едва усилил дробь.
И с небес срываясь, вечер
Полетел в Сибирь, на Обь.

Дождь наскоком налетает,
Посбивал с черёмух дым.
Каждый видимо считает,
Вечно будет молодым.

Ветер рвёт с берёз серёжки,
Набросал их у комлей.
Ах, нарядные матрёшки,
Нет вас лучше и милей!


Рецензии