Жара измором, ночь похмельем

Прорвало небеса, прорвало...
Притихшие дома устало
Взирают на дождя потоки
Прищуром слеповатых окон.
Мелькают в них в немом смятенье
Случайно нет ли чьи-то тени.
За окнами – людские судьбы.
Понять да и принять их суть бы.

Прикрыли тополя все крыши
И ветви вскинули повыше,
Подпёрли серое безмолвье,
Не дав упасть на изголовье
Земного призрачного ложа,
Дробят листвою струи, множат...
Жара – измором, ночь – похмельем:
Пьют ливень улицы, деревья.

    01.08.2015 г.


Рецензии