Дом

Мой детства дом, родной очаг.
Когда сюда я приезжаю,
То кажется, что время вспять
Своим приездом обращаю.
Здесь я влюбилась в первый раз,
Друзей навеки заводила,
Сломала мамину кровать
И сердце тоже здесь разбила.
Все говорят, что стены дома
И жить и верить помогают.
Но это враки: детства дом
Тебя из пепла поднимает.
Здесь каждый листик мне родной,
А свежий воздух, как лекарство.
Мой детства дом такой большой –
Казалось мне, когда-то раньше.
Теперь  я вижу – он огромен!
Здесь вечно слышен детский смех.
И стены помнят все, что помнить
Должны бы мы, но …
Ведь помнить все – немного страшно,
Чуточек стыдно иногда.
Но быть здесь, слышать, волноваться..
Когда же кончится гроза?
Мое любимое занятье,
Когда сюда приходишь вдруг.
Сидеть и тихо вдохновляться
Тем, что здесь стены пропоют.
28.07.2015. Салтыковка.


Рецензии