Покровитель Валентин

Под покровом тёмной ночи
Валентин венчал влюблённых…
Тайно освящал союз двоих -
Душ единение, любовь у них…

Обряд он в церкви совершал
И знал, что очень рисковал…
Под запретом строгих правил
Брак пред Господом он славил…

В браке счастья он молил,
Благодати всем просил…
Таинству святому был он предан,
Страх и вовсе был ему неведом…

Хоть казнил его правитель строгий
За венчанье – таинство при Боге,
Чтит и помнит Валентина, кто влюблен,
Чувством нежности навеки покорен!

30.07.2015


Рецензии