Мужчина пахнет потом и отвагой

Мужчина пахнет потом и отвагой.
Мужчина пахнет страстью и борьбой.
А ты паркетным двигаешься шагом,
всегда вполне довольный сам собой.

Кому-то мир горящий непонятен,
с трудом кладет строка к строке, а ты
самодовольством светишься, объятый
сознаньем посторонних слепоты.

И сложность сути, и опасный поиск,
маршрут скитаний – что это тебе?
Зачем тебе...
Садишься ты на поезд,
как в клетку, забиваешься в купе.

Ты не заметил, как ты жизнь проехал,
без остановок станции пройдя;
ты не слыхал, как горы долгим эхом
кричат отставшим капелькам дождя.

Ты беден. Ты обкраден. Я богаче!
Хотя в сберкассе счет мой не велик,
но знаю я, как пахнет, что он значит.
дым в волосах в неповторимый миг


Рецензии