Песнь дорогой земле...

Не старей дорогая душой,
Не робей молодая телом:
В этой жизни презренный покой -
Не владеет не нами, не делом...

Не ищи ты в словах откровения,
Не внушай, что не так я живу:
Подари ты улыбку мгновения
И любуйся как солнцем дышу...

Как твои перелётные птицы,
На дыханье границы вскрывают:
Как мои все не спетые песни
И куплеты припевом взрывают...

Слышу как задрожали минуты,
Вижу шаг остановленных дней:
Слышу в сердце союза салюты
И вращение новых затей...

И такой вот припев, не под скрип, тук
И начальная стадия дней:
И откроет во сне мне улыбку -
Ночь-Луна и Душа-Водолей...

Не придуманных песен не знаю,
Не прочитанных книг не пишу:
Не дышу я подобием рая -
На другой всё строке положу...

Как основы и мирные сказки
И мультфильмы Советских времён:
Покажи нам добро без огласки
И созвездия будущих дён -
Или проще: Всех наших ИМЁН...


Рецензии
Замечательно , Андрей. Очень понравилось. Рад встрече с Вашим творчеством. Удачи Вам и дальнейших творческих успехов. Владимир.

Владимир Николаевич Тюрин   09.08.2015 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо... Всё взаимно и на Вдохновении...

Андрей Медведев 4   09.08.2015 14:37   Заявить о нарушении