Кошка Мурка

Кошка Мурка как-то
Вышла  по делам.
Услыхала вдруг пищанье.
Кто-то лазил по кустам.

Осмотрев пространство оком,
Увидала, что щенок
Там скулил, уткнувшись боком
В куст черемухи, как мог.

Был он маленький и слабый,
Брошен кем-то прям на смерть.
Сердце дрогнуло у Мурки:
«Он погибнуть может ведь».

Взяв его за шкирку, Мурка
Принесла к себе домой.
Он ей стал приемным сыном.
Она мамой дорогой.

Назвала его Тимошей или
Темкой для людей.
Был он ласковый хороший.
Выбросил его злодей

Мурка многому учила малыша -
Ловить мышей.
Кошкам строго поручила
Обучать его скорей.

Он узнал язык кошачий.
Пил из миски молоко.
Подружился он с котами.
Бегал быстро и легко…


Рецензии