Полнолуние

ПОЛНОЛУНИЕ

Меж ветвей сосны разлапистых
Серебрится яркий блин,
Просветляя тьму нахраписто,
Прогоняя звёздный сплин.

Он сегодня безызъянистый,
Как огромный белый шар,
Что по небу хулиганисто
Кто-то катит не спеша!

Но парад сей замечательный
Будет длится только ночь!
Тьма настойчиво и тщательно
Заливает его площь.

И пройдет немного времени,
И останется лишь серп -
Хоть и гордый, но обрезанный,
Как израильский адепт.

И заест его нечаянный,
Сей несчастный жалкий крест,
Да восстанет он отчаянно
Тьме-врагу наперерез!

Так, покуда существует мир,
Тьма с Луной ведут войну!
Месяц бьётся из последних сил,
Отказавшись быть в плену!

Снова будет полнолуние,
Тьмы нарушив торжество,
Противляясь мрачной унии -
Вот такое волшебство!

2015, Мармарис


Рецензии
мне понравилось.тема луны меня всегда волнует.я думаю.что как легко Вы пишите.в союзы попадают полные бездарности.Неужели это нормально ? удач.здоровья и любви !

Наталия Безносова Мильковская   17.07.2020 20:44     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю Вас за отзыв!
Не могу с Вами не согласиться)
С тёплом,

Николас Алексеев   09.09.2020 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.