Лебедь

                Генералу Александру Лебедю

Он голос никогда не повышал,
Но даже шёпот его громом обрушался;
Не унижал солдат и им не лгал:
«Опасно будет, трудно! – соглашался.

Но мы же, парни, с вами – мужики!
Нам охранять доверено Отчизну.
Сильны мы духом, нервами – крепки.
Не пожалеем, если надо, жизни!»... 

Глаза светились нежностью любви,
Когда смотрел он на жену родную…
В тот миг последний не достиг земли, – 
Пал Лебедь
                на равнину
                снеговую…

Ах, если бы полёт – не роковой,
Да не туман стелился над рекою, – 
Звенел бы его голос вечевой…
Мятежный Лебедь не искал покою.

24 августа 2007   Лирика гражданская  Фото из сети Интернет


Рецензии