Дорогу осилит идущий

Свой крест у каждого. И тянет эта ноша
Одних безудержно, другим же – нипочём…
Пять человек – кто старше – кто моложе –
Несли однажды груз, подъяв плечом.

Шли буераками, равниною, болотом…
Устал один, решил передохнуть.
А рядом лес… кому сгинать охота, -
«Возьму смекалкою я этот скорбный путь!»

И отпилил частицу древа жизни,
Всё получилось просто и легко.
Пока другие бились в пессимизме,
Он впереди был дивно далеко!

Но вот преграда: пропасть, будто бездна,
Начала нет, и края не найти!
Как быть?.. у всех мостом стал подвиг крестный,
Крест переброшенный позволил перейти!

Ну, а «находчивый» напрасно суетился:
Крест облегчённый оказался мал!
Как он не бился, «мост» - не получился.
Свой крест у каждого. Пусть даже ты устал…
14.07.15


Рецензии