Басенка

В лес дремучий и густой
К нам осла прислали
Возглавлять народ лесной
И себя пиарить.
Неуклюже влез на трон,
Штат раздул с лихвою,
Достоевского портрет
Повесил за спиною.
Мух хвостом с него согнал,
Набок сбил корону,
Финансистами набил
Коридор зелёный.
- Тут урезать, сократить,
Там зверям не доплатить, -
«Мудрые» решения
Он принял без сомнения.
Чтоб утром на работу
Народ лесной пускать,
Охране повелел он
Мзду с них в воротах брать.
- За пластиковый пропуск
По восемьсот рублей,
Не хочешь раскошелиться,
Останься у дверей.
А если на работу не вовремя придёшь,
То вмиг штрафные санкции
С лихвою обретёшь.
Зарплаты всем урезал,
Нагрузку возрастил.
В лесу оптимизация.
Что ж так он всем не мил?
Вовсю пыхтит, старается
«Заботливый отец»,
Но только перестали
На ветках птицы петь.
Вот дятел – лекарь леса
Остался без жилья,
Его дупла лишили,
Прогнали со двора.
Нехитрые пожитки
Он в узелок собрал,
Остался лес без дятла
И сразу захворал.
Тут червь под корень точит,
Сидит там короед.
И мрёт народ рабочий.
Ослу и дела нет.
По телефону меньше
Велел он всем трещать
И мусор по неделям
В мешок большой сбирать.
На мусорных пакетах
Он экономить стал.
- В лесу оптимизация, -
Народ лесной стонал.
Так планомерно, день за днём
Разваливался лес
И под ослиною пятой
Как «Теремок» исчез.
Мораль сей басни такова:
Нельзя на трон сажать осла.


Рецензии
.....- осла посла (ть)траву щипать

Александр Драгунов 57   03.09.2015 09:01     Заявить о нарушении