Менять судьбу не в нашей власти

Менять судьбу не в нашей власти.
Смерть не конец, а только ластик,
Стирающий всё то, что сами
Мы в этой жизни написали.

На чистый лист вновь строчки лягут,
Когда душа захочет ягод,
Которые, чем больше ешь,
Тем больше вкус их сладкий свеж.

Нельзя наесться до отвала,
Сколько не дай, всё будет мало.
Увы, кончаются они
И представляют жизни дни.

Тех ягод горсть очередную
Беру и сердцем, как родную,
Лелею каждую из них.
Невесту любит так жених.

Бесценно каждое мгновенье,
Бесценно ветра дуновенье,
Бесценен солнца тёплый луч
И ливень выжатый из туч.

Те люди сказочно богаты,
Что вечерами пьют закаты,
А капитал хранят в рассветах
И звёздах, будто бы в монетах.


Рецензии