Здесь в мерцании лунном дрожат тополя

Здесь в мерцании лунном дрожат тополя,
И лугов покрывало льняное,
А какое здесь небо!Какая земля!
И какое здесь все родное!

Здесь покой,и уют,и отрада всему,
Целый мир-и нежней,и острее,
Тут я знаю ответы на все "почему",
Только ты приезжай поскорее.

И сама мне расскажешь,как стала родной,
Как семь пятниц твоей недели
Успокоившись,-пятницей стали одной,
Чтоб мы здесь,под навесом сидели.

Чтоб упиться друг другом вовек не могли,
В колесе чтобы этом крутило,
Чтобы каждый рассвет и закат берегли,
Торжествуя в лучах Светила.

И пускай языки,и зануды,и снобы-
Поцелуй наших душ не поймут,засмеют,
Им неведомы тайны,чертоги,чащобы,
Что с рождения в нас с тобою живут.

Так давай сохраним этот трепет живой
Ото лжи,от тревог и испуга,
Под навесом услышав:"я твоя" и "я твой",
Разыскавшие в мире друг друга.

Только небо одно,да земли полотно
Навострят на нас взгляды и уши,-
Как сливаются  кадром немого кино
В поцелуе,счастливые души.28.07.15


Рецензии