В театре

Я в театре. И спектакль с минуту начался.
Смотрю я на актёров молча. Их роль – как чудеса!
Они живут – они играют, эмоция не тая.
В театре, только тут, в театре шут главней короля.
На сцене вновь передо мной стоят артисты в ряд.
А что творится за кулисой? Секрет, не говорят…
Когда спектакль бы не шёл, актёры жизнь ведут
Такую, о которой в мире мечтают, её ждут.
И, выступая каждый вечер, они таят секрет,
Что происходит за кулисой. Не говорят нам, нет…
А если у актёра горе, несчастье иль беда?
На сцене не заметишь ты от горя и следа.
Неужто счастлив он? Но нет,
Беда оставила свой след…
Печаль упряталась под маской и тихо там сидит.
Артист читает монолог. По телу дрожь бежит…
Какой здесь смысл, текст, слова!..
И снова кругом голова…



Julia Wait


Рецензии