Метанойя

Как странно стал я возрастать,
Когда так многого лишился...
И научился понимать,
Отверженное-принимать,
Сорвавшись с жизненного пирса.

Когда смела меня волна
С вершин достатка и успеха
И расточилась вся казна,
И скоро стало не до сна,
И,вообщем,стало не до смеха-

Я не ослеп.Скорей-прозрел,
Не став безумным-стал я думать,
И полыхая-не сгорел,
Не затопить всё же сумел
Души подмоченные трюмы.

Упав на дно-я стал ползти,
И падая-вновь поднимался,
Срывая сердце по пути,
Я точно знал-надо идти,
И-видит Бог!-как мог,старался.

И то,что я пишу сейчас,
И то,что ветхого рву кожу-
Я делаю не на показ:
Я выполняю лишь приказ-
Спасающий меня,похоже.


24.11.2013


*Матанойя(др-греч.)-покаяние,
букв.:"изменение сознания".


Рецензии