Сибирская казачья песня

На Куте казачки закутили,
Стало легче им лямку тянуть.
А по Лене, всё волны катили,
И потоки воронки крутили,
Тужась струги назад повернуть.

Вы невзгоды, на тех-ли напали,
Разве враг, казаку-то, река?
Добры сабли булатной из стали,
Да кремнёвого боя пищали,
Настоящего знали врага!

Знать,почётно служить государю.
Хорошо, что далече Москва!
Там лютуют князья да бояре,
Чуть не так, дык петлёю одарют,
А в Сибири целей голова.

Ах, лиха по тайге ты дорога,
-По реке, а ведь больше никак!
Сколько зим скоротали в острогах?
Как поднялись по бурным порогам?
В песнях вольных расскажет казак!

 Вот он кто есть таков наш казак!(исполняется при повторе последней строчки).


Рецензии