Вальс Победы

Мир был расколот снарядом
И раскалён от свинца, 
Горьким напоен был ядом.
Голод и плач без конца…

Слёзы украдкой, струились
С вдовьих дрожащих ресниц:
Ночи любви вдовам снились,
Жар не касался их лиц.

Земля исстрадалась от общего горя,
От боли безмерной, трагической доли,
И ночи стенали, дымились рассветы,
А люди мечтали о светлой Победе.

Письма летели, как птицы, -
Лишь бы к солдатам дойти!
Страшной войны колесница
Застопорилась в пути!

В небе салюты искрились.
И ожила тишина!
В «Вальсе Победы» кружились
Люди, свобода, весна.

Пришла в сорок пятом святая Победа
И свист соловьиный вернула в рассветы,
Надежды и грёзы, счастливые лица –
Всё в радостном вихре, всё к жизни стремится.

10 августа 2009
Лирика гражданская
Фото из сети Интернет


Рецензии
В "Вальсе Победы" кружились - люди, Свобода, Весна! Супер!!! Пусть же всегда будут - Радость! Свобода! Весна!

Ирина Приморская   08.05.2017 17:11     Заявить о нарушении
да, согласна! Именно Весной в Свободных сердцах чувствуется величие Победы! Её значение для нас всех! С Великой Победой! Спасибо, Ирочка, на добром слове!

Мария Веселовская-Томаш 3   08.05.2017 20:35   Заявить о нарушении