Человек-чердак

Я человек-чердак с закрытыми дверями,
Наполненный лишь светом ярких звезд,
Живущий в темноте пустыми днями,
Поющий ночью на снегу, в объятьях роз.

Ты человек-подвал, сырой и темный,
Но не прогнивший ни снаружи, ни внутри.
Быть может, тихий и ужасно скромный,
Зато совсем без брони, без двери!

Он человек-огонь, что разрывает в клочья,
Таких как мы: подвалы, чердаки.
И жнет он ужас жизни долгосрочной,
И сну, и небу, ветру вопреки!

Вы человек-стена, об вас тот ветер бьется!
И распадается на тысячи частиц.
А всем другим лишь пепел достается,
Упавших перед вами ниц...

Автор: Leonardo Violet


Рецензии