***

Томные очи, лукавая бровь,
Сладкое оцепененье...
Это, конечно, ещё не любовь –
Только минута забвенья.

Воздуха мало, пульсирует кровь,
Мысли роятся невнятно...
Впрочем, и это ещё не любовь,
Но невозможно приятно.

Хмель без вина и безумие вновь,
Кажется, выпил бы море...
Но ведь и это ещё не любовь –
При деликатном разборе.

Душу к томленью и мукам готовь,
Воин, ты ранен опасно!
Может быть, это ещё не любовь –
Только пронзает ужасно.

Самое главное: не прекословь
Хитрой, злокозненной страсти.
Скажешь сегодня: «Где там любовь!» –
Завтра ты весь в её власти.

© Денис Бука


Рецензии