***

Дикий январь. Холод пробирает до дрожи,
Горы уснули, остров повяз в тишине.
Чашечка кофе согреет вялых прохожих,
Звездное небо, запах костров в вышине.

Движется в порт белое круизное судно,
На борту - свыше тысячи усталых людей.
Отклониться от курса не столь было трудно,
Как видеть слезу на щеках седых матерей.

Благородно, отправив скорее по почте
Три десятка конвертов, внутри - пособия,
Но этим никак не сможешь помочь ты им,
Ведь души остались на "Costa Concordia"

Бумажный


Рецензии