Перед рассветом

                Звёзды мерцают в бархате ночи
                Жемчугом дня.
                А на востоке рассветом пророчит,
                Алеет заря.
               
                Свет льёт печально на спящую землю
                Слепая луна.
                Всё на земле спит или дремлет
                Под мантией сна.

                Коснётся деревьев ласково ветер,
                Едва дыша.
                Зашелестит на лунном свете
                В садах листва.

                Не слышно птичье щебетанье.
                Эфир молчит.
                Хоть на подходе утро раннее,
                Ещё всё спит.


Рецензии