Эгоизм

Эгоизм приходит тогда,
Перестаешь , когда жить для кого-то.
И когда одна лишь мечта -
Вновь для себя сделать что-то.
Перестаешь, когда обращать
На окружающих внимание.
Когда лень из кармана достать,
Необходимое для того, кто в отчаянии.
Когда думаешь лишь о себе,
На других тратить незачем время.
Когда кажется - все не по мне,
И на мне лишь проблем мира бремя.
Когда важный не та и не тот,
И не видишь, когда, дальше носа.
Когда жизнь - один крутой поворот,
А те кто беднее - отбросы.
Когда стираются грани во всем,
Забываешь когда ты про жалость.
Когда жизнь состоит лишь в одном,
Для себя что-то сделать, хоть малость.


Рецензии