***

рассыпь на помост фигурки,
играй.
фарс.
дешевые декорации из папье-маше.
на главных героях самые красивые платья.
и в этом бараке
ты единственный атташе.
все прекрасно.
не забывай, как сложно не увлекаться,
mon cher.

переиграй все роли, смени все маски,
сейчас ты великий, Мастер,
прими за счастье,
что свет на тебе сошелся лучом зеркальным
и зрителем в этом темном промерзшем зале.
сейчас ты не кукла, все ниточки отвязали.
давай же, играй,
как будто все стоит свеч. на
поверку пусть и окажется быстротечно:
коломбина, побудь любезна, прими колечко,
для афиши давно составлен финал…

ты один был так бесконечно прекрасен, когда играл.
`Maks Lis (c)


Рецензии