Непростая борьба

Как хотели вдвоём свидания,
Посылая друг другу "да"!
Велико было расстояние,
Да для них оно - ерунда.

Впереди обещалось многое -
Всё словами не описать,
Стала грезить она дорогою,
Он же - с радостью её ждать.

Её сердце горело радугой,
Что "весёлкою" назвала,
И совсем ничего не надо бы,
Только вдруг "печалька" пришла.

Почему и зачем,вина ль её -
Не известно то никому,
Посмотрев на дорогу дальнюю,
В ней преград увидела тьму.

Что сказать о таком событии?
Как спросить ей о нём судьбу?
Как "печальку" ей эту выбросить
И с "весёлкой" - прямо к нему?

Все ответы туманом кроются,
Будто впрямь так ведёт судьба,
А "весёлка" с "печалькой" борются -
Непростая эта борьба.

Двое встретятся...Иль не встретятся...
Есть одно только"почему":
Как "весёлка" - так только грезится,
Как "печалька" - так наяву.

     1.08.2015.


 


Рецензии
Философия жизни - все строки, слова,
Есть "печалька" и "радость", и "горечь" жива...

Николай Вершинин 2   16.05.2017 03:22     Заявить о нарушении
Всего понемножку - возможно,это и есть гармония.))) СПАСИБО за прочтение и отзыв! С теплотой сердца

Нина Андрушко   20.05.2017 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.