Глупец

А человек привык считать, что муть
Всё то, что его ум не понимает,
Он слепо мыслящим натурам подражает,
Чтоб было не за что такого упрекнуть.

А человек не верит ни в чертА, ни в Бога
И не подвластен чудесам,
Он растерял свой дух на жизненной дороге,
Он всех винит, но виноват лишь сам.

Он ноет то от боли, то от скуки,
Ему то слишком ярко, то темно,
Давно опущенные руки
Ведут его лишь дальше, лишь на дно.

Не веря ни в любовь, ни в сказку,
Он понимает лишь расчёт,
И так же глупо и несчастно
Сей раб системы и умрёт...


Рецензии