Цензор

Вот этот цензор сам все нарушает.
Пределы разума, и чести, и стыда.
Свои он правила издаст, но и стращает.
Сам не далек, не интересен никогда.

Он может книги на помойку бросить, сжечь.
Тебя в какой-то список записать, предостеречь,
чтобы другие не читали и не знали все твое,
и будет говорить тебе, что ты и то , что ты и се.

Закрою двери перед ним я с сожалением,
что время, жизнь потрачены впустую.
Что просто фон я для такого благочестия,
но и живет он на миру, стреляя вхолостую.

Мне тяжело с ним говорить и слушать.
И предрассудками полны  и речь, слова,
И от такого цензора пустынно, сухо в душах.
Смотри, у цензора без диска золотого голова!

 


Рецензии