Небыль

А она стать решила последнею
в списке том, многоточьем отмеченной,
и вошла к нему той ночью летнею
распрекрасной и страстною женщиной.

Это сон его... иль наваждение?!
Он таких не встречал и не видывал.
Видно, Бог послал в утешение,
чтобы сам себе позавидовал.

Что за волосы, грудь прикрывшие -
цвета медного... золотистые!
У него ж они - поседевшие,
при луне, как сталь - серебристые.

Неужель, она на одну лишь ночь?!
И останется с ним лишь до утречка.
Как она молода... ну, почти, как дочь,
вот продлить бы им... те минуточки.

Утро. Сон - рукой, как и не было...
а постель-то его вся измята.
И дивится он этой небыли
и стоит пред женой... виноватый!

19.07.15г.

Вдохновение - Вячеслав Смирнов 17
<<Последней>>
http://www.stihi.ru/2015/07/19/2428


Рецензии
Красиво о грешном.

Вячеслав Смирнов -Неженин   27.08.2015 10:55     Заявить о нарушении
Слава, спасибо тебе за подаренное вдохновение на этот стих, и, конечно, за отклик на стих!
Доброго тебе дня!

Ирина Скачкова Брызгалова   27.08.2015 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.