Мой новый мир

 

Завтрашний день в мире что-то изменит.
Может быть, я, наконец-то, сумею
Сделать отверстие в собственном члене,
Вставить кольцо и просунуть ремень в него,
И пристегнувшись к воздушному змею,
Дабы служить путеводным знамением
Всей заблуждающейся Ойкумене,
Стать своевременным и современным.
И выражая особое мнение,
Взмыть в небеса, прикрепленным за пенис.
Верю, поступок мой будет бесценен.
Мир упадет предо мной на колени
И, признавая недюжинный гений,
Внемлет безмолвно трагической сцене.
Я процитирую с чувственным вздохом
Из Леопольда фон Захер-Мазоха:
"Только бы боль никогда не умолкла!"
Следом вступают хоры из Софокла.
Их подхвачу экстатическим воплем.
Пусть все увидят сквозь пыльные стекла
Тоталитарную антиутопию!
И ощетинившись тысячей копий,
Выйдут на улицы, требуя опиум.

Может быть, завтра все будет по старому:
Apple, McDonald's, "Вконтакте" и Starbucks.
Пустоголовые, лживые барби,
Дита фон Тиз, Мерлин Мэнсон и Garbage.
Черно-резиновые гастарбайтеры.
"Новый порядок" из газовых камер.
Аустерлиц, непобедимые армии.
Тяжеловесная конница Карла.
Рим полыхает, нашествие варваров.
Сын Человеческий, рваные раны.
Пастырь, крещение водой Иордана.
Жертвы, проскрипции Октавиана.
Вавилоняне, сожжение храма.
Бог улыбается зло и затравленно
Сорок ночей. Каждой твари по паре.
Лестница Иакова, сон Авраама,
"Разве я должен быть сторожем брату?!" -
Каин и Авель. Изгнание из рая...
Темень и свет. Все смешалось обратно.

Царство небесное только для трупов.
Может быть, завтра вообще не наступит.
-----------------------------------

*ударения:
Леоп'ольд фон З'ахер-Маз'ох
St'arbucks
'Аустерлиц


Рецензии
Хорошо! Больно только слишком. И без страховки опасно.
Улыбаюсь.
Ретроспектива сделана сильно!

Алексей Олег Суворов   20.11.2021 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.