Ты спирт для меня

Ты спирт для меня, крепкий виски!
Чистейший, порой, самогон!
С тобой тяжело, когда близко.
Абсент ты - горящий огонь!

Но, что для меня те сравненья?
В коллекции много всего!
А в правилах есть исключенья! -
И выбрала я одного!

Держу коньяка вот стаканчик! 
Сошёлся на нём будто свет!
Он блещет, как солнечный зайчик!
А может, напился поэт?! :)

Но редкое в нём благородство! -
И запах приятен, и цвет!
Глоток за глотком - превосходство
Доказывать смысла уж нет!

Всё ж, вкус его не понимаю,
До дна быстро залпом лишь пью.
Люблю ли коньяк? Я не знаю!
Тебя же, конечно, люблю!
               
                01.08.2015


Рецензии
Стихотворение написано как ОТКЛИК на стихотворение "Ты как коньяк" поэта Альтаври. .... С уважением и пониманием к своим читателям, ....

Ольга Голяндина   25.06.2016 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.