Пролетел июль

Вот и пролетел июль-макушка лета!
Очень необычным был порой!
Для кого-то дни в туман одеты,
А кому-то нестерпимый зной!

Облака серебристыми птицами
Украшают синий небосвод...
Эти птицы долго будут сниться
В декабре,когда зима придёт!

Подарил июль берёзки зелень,
Разноцветной радуги луга.
А в лугах ромашкой пахнет ветер.
Серебрится голосок ручья!

И жнивьё хлебов уж пожелтело,
Россыпь ягод на лесных полянках!
Ветви гнет к земле обилье яблок...
Август уж стоит на полустанке.
   31.07.2015.


Рецензии