Немного о мозгах... 01. 08. 2015

Иногда на картинке мы видим мозги.
Сущность их не все понимают.
Ведь не каждый о мозгах,
Вообще в своей жизни думает.

А задайте  себе вопрос:
На ваш мозг есть спрос?
Если там умная мысля,
Мы  рассмотрим себя.

Мы утром встаем и идём...
Сначала конечно- в туалет,
Отбросить производное котлет.
Потом чистим зубы, моем рот,
И уже полно забот.

Нас мозги не отвлекают,
Потому что ребёнок икает.
Переключились на другую заботу...
Главное не опоздать на работу.

На работе мыслите слегка,
Если зарплата мелкота.
Если зарплата выше крыши.
Мозги работают по выше.

Умные мысли под рукой,
Ваш директор берёт с собой.
Куда бы он не шел,
Ему нужны ваши мозги.
Он без них, как без рук.
Вы ему опора и друг.

Стоит  перестать соображать,
Выгонит минут через пять.
Вам понятна моя мысль.
Вот в чем мозгов смысл.

А вот где мозги возьму...
Смысл понятен вам одному.
Если их нет в коробочке,
Ищите их на книжной полочке.

Не опоздайте с утра,
Когда ещё это школа...
Мыслями голову заполняйте.
Уверенна ,в будущем не прогадаете.


Рецензии
Хорошая заповедь для детей... Вот бы они еще и прислушивались!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   14.12.2015 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.