Не грусти мой милый не грусти

Не грусти мой милый, не грусти,
В этот час для грусти нет причины.
Дорогой любимый сердцу Тим,
Отрази души моей личину!

Я гонимый жутью бурных рек
Так не научившись толком плавать,
Говорю: Ну здравствуй человек!
Я вернулся в родительскую заводь.

Вижу желтые глаза дворов,
Вспоминая, как мне скучно жилось,
Невзлюбив мычание коров
К облакам душа моя стремилась.

Цвел и пах благоуханный луг,
Так цветут теперешние фразы.
И какой же истинный пастух
Муравьев не стравливал ни разу.

Но не надо сердце не кари,
Искушенного во мгле не трогай,
Мы с тобой все те же дикари
Чтущие, и идола, и бога.

Тихий вечер пахнет молоком,
Месяц выбежал из норки мышкой,
А душе моей легко, легко
Вспоминать веселого мальчишку.

Месяц выбежал и вновь оторопел
Вниз уставясь грустными очами,
Вот по этой узенькой тропе
Я бродил бессонными ночами.

Предрассветной ранью я бродил,
С трав сбивал холодные накрапы
И теперь я с холодом в груди,
Упоенный, чувствую твой запах.

Говорю как прежде: "Здравствуй Тим!"
Аромат твой к сердцу приколочен.
Я вернулся облака пасти,
В час прозрения лиловой ночи.


Рецензии
Замечательное у Вас стихотворение!
Есть чудесные образы... жаль, что с ритмикой не доработали и общую тональность не в полной мере выразили...
но вот эти строки, на мой взгляд, самые красивые и отражают "души личину":
"Тихий вечер пахнет молоком,
Месяц выбежал из норки мышкой,
А душе моей легко, легко
Вспоминать веселого мальчишку" - это на уровне Есенина:)

С уважением и пожеланием неиссякаемого вдохновения,
Анна Ткач

Анна Ткач Дфл   12.08.2015 21:24     Заявить о нарушении