Город Солнца

Город Солнца Кампанеллы
В государстве СССР -
Утопичные системы?
Разве мир был мал и сер?
Разве не были мы чище
И добрее, и дружней?
Освещало Солнце ниши
Теплотой своих идей.
Мы разбили его камнем,
Целясь прямо в небосвод
И в ответ летят сквозь ставни
Глыбы бедственных невзгод.
Словно мины, все взрывают.
Вновь молитвы ввысь несутся:
"Солнце, где ты оживаешь
И когда лучи зажгутся?!"

01.08.2015.


Рецензии