Не жалейте своей теплоты

Как же нам всем доброты не хватает,
Мудрости слов, красноречия глаз,
Ищем и ждем , а надежды все тают,
Вешней водой убегая от нас.

Горе познав, сострадания жаждем,
Просим к нам быть справедливой судьбу.
Правду и ложь перепутав однажды,
К богу свою обращаем мольбу.

Наша душа - вот судья и спаситель,
Путь выбирает души нашей бог,
Выбрал зачем, у него вы спросите,
Именно эту из сотен дорог.

Если в ухабах она и кривая,
Если вокруг только холод и тьма,
Что - то не так...Но душа то живая,
Выход она вам подскажет сама.

Сбросьте с нее вашу тяжбу и смуту -
Мысли должны быть светлы и просты.
Чтобы тепло было вам и уютно,
Вы не жалейте своей теплоты.

Если хотите людского участья,
Сердцем любите, дарите добро.
К вам непременно придет ваше счастье,
Золото взглядов, речей серебро.


Рецензии