Голубой шифон

***
С ценником в витрине, ткани образец,
Цвет небесной сини, неземных небес…
***
А глаза сияли, слёзы как алмаз …
Ткань мы примеряли, к цвету твоих глаз…
***
То, что ты хотела, не сатин, не лён…
Облегает тело голубой шифон.
***
В зеркало глядела, да со всех сторон,
Что с тобою сделал – голубой шифон.
***
И стоишь не смело -  модненький фасон.
От волнения белым, стало вдруг лицо…
***
И во взгляде – счастье, это –ли не сон?
Ты одела  платье – голубой шифон.
***
Торжество и к стати, вальс Мендельсон…
Ты в моих объятьях, танец в унисон.
***
Тронуло румянцем- щёчки под шарфом,
Закружился в танце – голубой шифон…
***
Бархатными фалдами рассыпался он…
Словно водопадами – голубой шифон.
***
Большего – не надо мне,и в глазах как фон,
Закружил торнадо – снег, голубой шифон.
***
Д. Глебов.         10.05.2015г.
   


Рецензии