В вечернем доме...

В вечернем доме тишина...
Шум улиц незаметно тает,
Ты далеко...и ты одна,
И сердце грусть переполняет.

Молчит... чуть погрустнев , стена,
Не в радость новые обои,
И верно, в том моя вина,
Что мы так далеко с тобою...

Как будто, что-то понимая,
Чуть-чуть мигает монитор
И ловит тень, не отпуская,
От не совсем закрытых штор.

Чуть ежась, зыбкий, лунный свет,
С надеждой в комнату лучится,
И гладит бережно паркет,
И отблеском рисует лица.

Зато, в душе твои глаза...
И взгляд искрящейся улыбкой,
И мыслей легких стрекоза,
Плетет воспоминаний нитку...

Заглянет проблеском Луна
Слегка поправит одеяло,
И скажет мне, что ты одна,
И что тебя мне не хватало.

Вздохнув погаснет монитор...
Не пожелав спокойной ночи,
И тени не закрытых штор,
Мне снова утро напророчат...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.