Бывалый

Мыли машину. Зверски.
Терли до блеска вмятину.
Не убирается. Очки
Протерли и понесли отсебятину:
Что не они ту машину гнали,
Не они ударяли ой-ёб дерево...
Ах, если б вы только знали,
Как бы я их мутузил здорово,
Если бы не мое положение:
Вчера получил лейтенанта, радуюсь.
Отличник труда и пять за вождение.
Теперь с похмелягами балуюсь.
Делаю вид, что недовоспитаны.
Пожурил за опухшие лица их.
Лица же их судьбой потревожены.
Покорежены рожи их как у самих
Автоколяска их с бока правого...
А у меня видно с левого...

А у меня видно с правого.


Рецензии