Ангел-хранитель

Я белыми нитями прочно сшиваю края,
От боли в суставах дрожат непослушные пальцы.
И темная кровь, еще теплая, но не моя,
Ленивыми руслами праздно стекает на пяльца.

В зеленых и красных заплатках твое полотно,
Весь холст твоей жизни изрезан, изрыт лоскутами.
Из вен твоих вяло течет тонкой нитью вино.
А я все сшиваю края развалившейся ткани.

Стежок за стежком... Твое сердце вновь бьется с моим.
И шов этот вышел столь на удивление гладким.
А я твой хранитель, твой ангел, я твой херувим.
И ты будешь жить, пока есть где поставить заплатку...


Рецензии