Посплетничать?

Не говори о том, чего не знаешь,
дЪДа если б у меня, тогда бы я.
Но это ты сейчас так рассуждаешь,
В шкуре чужого не прожив и дня.
О себе сплети слушать - мука,
Не говори о том, что сам глазами не видал,
Бывает так, лучшим был друг у друга,
Поссорились, он приукрасив поболтал...
Мы верим, в то, что вовсе нереально,
Но доказательств мы не ищем никаких.
И факты все воспринимаем мы буквально,
Факты основаны, порой, на домыслах пустых!


Наверно стоит нам порассуждать,
И перед тем, как новость другу рассказать.
Подумай, можешь ль в жизнь чужую ты влезать,
Заставив тем, кого-то в ней страдать...


Рецензии